На главную страницу
  На главную  
Написать письмо
  Пишите нам  
Карта сайта
  Карта сайта  
О компанииНаправления деятельностиТехнологииПресс-центр

Система диспетчерского контроля



Основой системы диспетчерского контроля является IoT узлы на Linux.

 

Узлы опрашивают устройства полевого уровня: терминалы, датчики, электросчетчики, контроллеры и пр... по цифровому интерфейсу (RS232, RS485, USB...) и сохраняют значения в промежуточном локальном хранилище до момента передачи данных на верхний уровень.

 

Узлы оснащены функцией фото-видео фиксации в стандартах RTSP и GigE Vision с организацией хранения в промежуточном локальном файловом хранилище.

 

Обработка видеоматериалов организована на локальных или облачных серверах машинного зрения. В качестве локальных автономных серверов на объектах учета используется линейка продуктов компании Nvidia https://www.nvidia.com/ru-ru/autonomous-machines/embedded-systems/)

 

Все узлы синхронизированы по времени. Каждая запись в локальном хранилище снабжена меткой времени.

 

Имеется возможность в подключении к узлам IoT терминала для организации графической панели оператора с сенсорным управлением.

 

Структура данных, хранимых в узле и передаваемых на сервер определяется форматом json http://ru.wikipedia.org/wiki/JSON).

 

Сервер верхнего уровня системы обеспечивает прием, обработку, хранение и отображение данных с узлов посредством web-интерфейса.

 

Пользовательский интерфейс системы позволяет просматривать оперативные и архивные данные в виде таблиц, графиков, медиа-объектов с возможностью масштабирования, как в в разрезе каждого устройства, так и агрегированные. Система позволяет формировать отчеты в формате html, xls, pdf .

 

Обеспечена поддержка текущих версии наиболее распространенных браузеров: Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Safari;

 

В качестве рабочих мест можно использовать как ПК, так и планшеты и смартфоны.

 

В качестве СУБД используется промышленные системы PosgreSQL, Oracle Database.

 

В качестве сервера приложений используется текущая версия Django https://ru.wikipedia.org/wiki/Django . Промежуточное ПО имеет встроенные средства администрирования, позволяющие обеспечить полноценное сопровождение и масштабирование системы.

 

 

ПТК "Расчетный центр"



Система представляет собой программно-технический комплекс, построенный на открытой платформе в 3-х звенной архитектуре.

 

Использование данной технологии в сочетании с шифрованными соединениями позволяет организовать распределенное решение практически на любых каналах связи посредством сети Интернет.

 

Открытая архитектура сервера приложений позволяет оперативно вносить изменения, от расчетных (отчетных) алгоритмов до пользовательских интерфейсов.

 

Существуют клиентские версии для операционных систем линейки Windows и Linux.

 

Права и доступ к системе определяются на этапе аутентификации пользователя. Администратор системы может делегировать полномочия по регистрации ограниченного списка пользователей подрядчикам по исполнению услуги начисления и(или) приема платежей (интерактивный доступ потребителей).

 

Ядром системы является СУБД Oracle 10g, компании Oracle www.oracle.com. Коммуникации осуществляются с использованием шифрованный соединений.